잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.18

냉장고 안에 얼음이 계속 생겨요..

냉장고 안에 온도 조절하는게 있어 온도를 최대한 낮췄는데됴 얼음이 자꾸 생겨요 냉장고가 고장난건가요?? 어떻게 해야되나요??

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    문열때마다 습기가 들어와서..찬공기와 만나도

    성에가 생기고요.냉동실온도가 너무 낮아도 성에가 생겨요.원인은 다양해요.

    성에 제거는 전원을 끄고..안에 내용물을 꺼낸후..

    제거하는 방법밖에 없어요.그렇게해야 완전히 제거 될수 있어요.감사합니다.