잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.18

냉장고 내부에 얼음이 쌓이는 경우 어떻게 해결할 수 있나요?

냉장고 내부에 얼음이 계속 쌓이는거같아요 냉장고 얼음을 깨줘야하나요??

그리고 냉장고 내부에 얼음이 계속 생기는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    냉장실 문을 열고 닫을 때 차가운 공기는 밖으로 빠져 나가고 수분이 포함된 공기가 유입 됩니다.

    냉장실에 유입된 수분이 차가운 냉기에 의해 선반이나 벽면 또는 음식물에 달라붙어 성에(서리, 눈꽃)가 생기거나 온도에 따라 물기나 이슬로 맺히게 됩니다.

    겨울철 차 유리에 생기는 성에나 차가운 맥주병 표면에 물기가 맺히는 것과 같은 원리입니다. 제거하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    냉장고 내부의 내용물을 다른 냉장고나 아이스박스로 옮겨주시고 전원 코드를 뺀다음 냉장고 문을 활짝 열어서 하루나 이틀정도 얼음을 녹인다음 다시 작동 해주시는게 좋아요 냉장고 뒷쪽 콤프레셔 있는쪽 먼지도 청소해주시면 더욱 좋죠