넉넉한레아188
넉넉한레아18822.07.26

창문틀 청소 쉽게 하는 방법은?

창문틀 청소 쉽게 하는 방법

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    창문틀은 베이킹소다를 풀은 물을 수세미로 잘 닦아줍니다 그리고 물걸레로 깨끗하게 닦아 줍니다 구석진 곳은 나무젓가락을 이용하여 물티슈를 끼우고 닦으면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 할때는 분무기에 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    2달전까지 원래 매직블럭을 사용해서 창틈 먼지를 청소했었는데요.

    매직 블럭을 창틀 너비에 따라 잘라내고,

    물을 묻혀서 집게나 꼬챙이에 끼워서 좌우로 왔다갔다하면 금방 깨끗해집니다.

    또한 창틈 청소전용으로 아이디어 상품으로 나와있는게 있습니다.

    납작한 막대에 청소 스펀지를 부착해서 청소를 할 수 있는데요.

    최근에 동생네 집에서 한번 사용해보았는데 정말 깔끔해지는게 신기했어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    요즘 청소기는 입구가 다야한 형태로

    나옵니다. 입구가 좁은 것을 사용해서

    저는 창틀의 먼지를 제거하는데

    상당히 유용합니다.

  • 안녕하세요. 케라시스입니다.

    일반 천이나 수건 바로 들이대지말고

    세척액이나 세정제 쓰이는 액체를 먼저 뿌리시구요.

    액체를 닦아내면서 까만부분 없애겠다 생각하시면서 청소해보세요~

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창문틀 크기에 맞게 매직블럭을 자르신후 락스물이나 베이킹소다를 물에 풀어 적셔서 닦아주시면 됩니다.