청소생활
위용있는왜가리186
위용있는왜가리18622.08.05

창문틀 간단하게 청소하는 방법

창문틀 간단하고 편하게 청소하는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 할때는 분무기에 베이킹소다를 물에 녹인후 뿌린다음 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 불같은날쥐271입니다.

    물티슈로 청소하면 구석구석 잘 닦이고, 쓰고 바로 버려도 돼서 편하더라구요! 창문틀 같은 경우는 칫솔의 솔 부분에 물티슈 말아서 닦으면 잘 닦이고 간편하게 청소할 수 있어요

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    창문틀은 우선 물티슈로 제거하는게 가장 깔끔합니다 하지만 이것으로는 다 제거가 불가능하기때문에 맨 처음 청소기로 밀어주고나서 하면 더 좋습니다

    청소할때 세정제로 뿌리고나서 조금있다가 걸레로 닦아주시면 더 쉽게 닦입니다

  • 안녕하세요. 터프한그늘나비48입니다.

    저는 다이소에서 물티슈를 사서 한장씩 뽑아 창문틀을 어느정도 닦아놓은후 식초를 물티슈에 조금 적신후 다시 닦으면 깨끛해지더라고요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지수세미를 창틀에 맞게 자르신뒤에

    베이킹소다와 식초를 뿌리신후 거품이 나는데

    10분정도 두시었다가 키친타올로 한번 싹 닦으시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밀크샷츄입니다.

    창틀에 있는 빗물 구멍을 일단 잘 막으시고,

    치약 푼 물을 부어서 다 사용한 칫솔로 꼼꼼히 요기 조기 잘 닦아준 후, 물 빼주고 맹물로 행구고 마른 걸레로 마무리

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    가장 간편하게는 물티슈로 닦아주시면 될 것 같습니다. 틀 구석까지 깨끗하게 닦고자 한다면 매직블럭을 창문틀에 맞게 잘라서 물에 묻혀 닦아주시면 됩니다. 감사합니다😀