억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.25

여러분 콩나물 국밥 드실때 날계란 어떻게 드시나요???

안녕하세요

여러분들은 콩나물 국밥을 드실때 날계란 어떻게 드시나요?? 저는 국물이 탁해지는게 싫어서 그냥 수란처럼 해서 먹는데 풀어 드시는 분들도 있더라구요 어떻게 먹는게 더 맛있을지 아님 또 다른 방법이 있는지 꿀팁 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    더 맛있는 방법이 있지는 않고 본인의 취향대로 먹는것이 정답이니 남을 따라할필요없습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    수란이 담긴 밥공기에 콩나물 국밥을 담아서 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다 콩나물 국밥에 새우젓과 땡초를 넣어서 간을 하면 맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인의 취향이 다양하기에 정답은 없습니다. 수란처럼 해서 드시는 분도 있고 국밥을

    받자마자 계란을 저어서 같이 먹는 분도 있습니다.

    본인 취향에 따라 먹으면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    콩나물 국밥 먹을때 나오는 날계란을 비위가 조금 약한 분들은 콩나물 국밥에 풀어서 드시는 편이고,

    일반적으로는 수란과 비슷하게 먹는 분들이 많으것 같아요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 콩나물 국밥을 좋아 하는데 저는 계란을 국밥 위에 곧바로 얹어서 풀지않고 반숙이 되면 국밥을 먹는 답니다. 그것에 대한것은 답이 없다고 생각합니다. 그냥 자기 취향 대로 먹으면 될것 같습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 아하로대동단결입니다.

    크~!!!질문자체로 글을 쓰는 밤 10시에 야식을 땡기게하는

    질문이네요ㅎㅎ

    콩나물국밥을 시키면 계란을 주는건 전주에서 콩나물국밥을시키면

    수란을 주는데 그걸못주니깐 계란으로 때우는게 아닐까합니다ㅎ

    그러니 국밥을 받자마자 넣어서 맛있게 익혀드십쇼ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저는 처음에 나오자마자, 국밥 안에 넣습니다.

    새우젓과 땡초 넣고 풀어 비벼서 깍두기랑 먹으니 맛있네요.