멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.07.06

콩나물국 맛있게 끓이는 방법 없을까요?

오늘 저녁에 콩나물국 끓여먹을까 합니다 일반적으로 먹는 콩나물국말고 좀 다른 콩나물국을 먹어볼까하는데 뭐 특별한 레시피가 있을까요??

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    콩나물+신김치 조합도 괜찮고

    콩나물+북어채 조합도 괜찮아요

    새우젓으로 꼭 간해드세요 진짜 감칠맛이~

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    콩나물을 기본으로 해서 국물 베이스를 멸치, 새우젖, 황태등의 재료로 넣어보면서 가장 맛있는 국물을 개발 해보세요. 저는 개인적으로 황태+새우젖으로 끓이는게 베스트 입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    저는 매콤하게 청양고추를 넣는걸 좋아합니다

    너무많이 말고 적당히 넣으면 매콤하고 좋더라구요