외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.27

저녁에 콩나물냉국 할까하는데 맛있게 만드는 방법없을까요?

오이냉국이 지겨워서 콩나물 냉국 해볼까하는데

오이냉국에서 오이에서 콩나물로 바꿔서 하면되는건지 기본부터 궁금합니다.

자주만들어 드신분들 알려주셔요

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    콩나물국끓이는 레시피로 똑같이 한후에 냉장고에 넣어놓고 시원하게 한후에 드시면 되요

    콩나물국은 콩나물 많이 넣고 새우젓 조금 소금으로 간하고 미원 한꼬집만 넣으면 맛있어요 ㅎ

  • 안녕하세요. GoodAll입니다.

    1,콩나물을 5분정도 삶은후 꺼내어 냉장고 보관

    2.냄비에 남은 국물에 소금간(슴슴한정도) 참치액 반스푼 마지막으로 미원두꼬집

    ♧☆차갑게해서 드세요(얼음동동)☆♧

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.냉국의 간을 잘 맞추는게 중요합니다.

    또 시원한 얼음이 적당한 크기에 동동 뜨는것도 중요합니다