탈퇴한 사용자

직장인도 동원 예비군 훈련을 가야 하나요?

안녕하세요

직장인도 동원 예비군 훈련, 즉 2박 3일 훈련을 가야 하는지 궁금합니다

만약 가게 된다면 연차를 사용하게 되는 것인지도

궁금해요

  • 불타는고소치킨
    불타는고소치킨23.03.20

    안녕하세요. 불타는고소치킨입니다.

    네 가야합니다.

    법적책임이 있기에 무조건 참여해야합니다

    가지않으면 추후에 벌금을 내야할수도 있습니다.

    슬프지만 어쩔 수 없군요...

  • 안녕하세요. 헌신하는여새288입니다.

    직장인들도 동원 예비군 훈련 이행해야합니다

    불이행시 고발 당해 벌금형의 형사처벌을 받습니다

    회사에 예비군 훈련이라고 말씀드리고 이수증 첨부하면 연차를 안쓰고 공가처리 됩니다

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    직장인예비군들은 동원보다는 동예비군으로 배치되서 하루정도면 수료할수있습니다

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    동원훈련이 나오셨나보네요 무조건 가시는게 맞구요 예비군훈련은 공가로 처리해주게 되어있으니 회사에 말씀하시고 가시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 네 이건 무조건참석이네요. 직장예비군도 있긴하지만 동원은 가야합니다 꼭 참석하셔요요

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    연차적용가능합니다.

    부럽네여 젊은 나이의 대한 증명 같은 느낌이라서 ㅋㅋ

    건강하게 잘 다녀오세요

  • 안녕하세요. 단정한오랑우탄147입니다.

    동원훈련은 가셔야죠

    예비군 훈련받는 사람중 다수가 아마도 직장인이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    네직장인도 공가써서 예비군 참석하시면됩니다. 법적인사항이기때문에 공가사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 9회말투아웃입니다. 질문에 답을 하자면

    공가처리가 보통되어서 별도로 연차 휴가등이 필요하지 않습니다 참고가 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    예비군 동원가셔야하고 연차사용이아니라 회사에서 휴가줘요 공결로 저희회사는 동원훈련통지서 가져가면 승인해줬는데 회사마다 통지서일지 훈련확인서일지 필요서류가다를 수 있으니 확인후 처리하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    일반직장인도 예비군훈련을 가야하며 이수증을 제출하시면 연차와 무관하게 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    동원 예비군 훈련 당연히 가야 됩니다

    또한 직장에서는 유급처리해 주어야만 됩니다

    회사에 얘기하고 훈련 확인서 받아서 내면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운향고래47입니다.

    대부분 예비군훈련은 일반직장인 이라면 무조건 가셔야 합니다 예비군끝나고 이수증 가지고 회사에 제출하시면 연차와 무관하게 쓰실수 있습니다

  • 안녕하세요. 숙연한나비132입니다.

    경찰이나 소방과 같은 특수직종에 근무중인 분이 아니라면 반드시 가셔야 합니다.

    동원훈련은 불참시 큰 불이익이 따릅니다.

  • 안녕하세요. 기특한동고비5입니다.

    무조건 가셔야 되며 훈련한 이수증명서를 회사에 제출하시면 됩니다. 휴대폰사용이 가능해서 전화로 업무들 많이 보십니다...

  • 안녕하세요. 보살님입니다.

    네 동원예비군은 빠지면 법적책임이 있기에 무조건 참여해야합니다. 참여이수증받아서 회사에 제출하면됩니다

  • 안녕하세요.

    무조건 예비군 동원훈련에 가야 합니다.

    연차 휴가를 내고 가신후 훈련이수증을

    받아서 회사에 제출하면 연차는 미차감되고

    유급휴가로 처리 됨니다.