청소생활
기민한홍관조168
기민한홍관조16822.12.23

자전거에 녹이 슬면 어떻게 해야하나요?

오랜만에 자전거를 타려고 보니까 녹이 슬어있어요. 자전에게 녹이 슬었을 때에는 어떻게 지워야 하나요?

체인이랑 안장부분에 녹이 있어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자전거에 녹이 많이 쓸었을때는 WD를 활용하여 녹을 최대한 녹인다음에 닦아내시면 녹을 제거할수있어요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 녹이 쓴부분 WD 뿌려주시면 됩니다. 그럼 녹쓴부분이 샤르륵 제거 되요. 만약 녹으로인해 삭아서 부식되었거나 꺠지면 체인이랑 안장은 교체 해주셔야됩니다.