자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

자동차 셀프 세차 시간 절약 방법 없을가요?

저는 자동차 셀프 세차를 하는 경우 최소 2시간 정도 소요가 됩니다.

한번 하고 나면 뻗는데요.

꼼꼼한것보다 할께 너무 많더라고요.

외부,실내,매트,왁스등이요

셀프 세차 시간 절약 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    셀프세차하실때 시간을 가장단축시킬수있는방법은 세차 순서및 방법에 익숙해지는것인것 같습니다.

    셀프세차하는데 뭐하나 빠트리고 하는것도 찝찝하고 손에 익혀서 빨리하는게 최고인것같아요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    2시간세차하고 뻗으신다면 외부세차와 내부세차를 따로 진행하시는걸 추천드립니다.

    그렇게하면 시간을 적당히 분배하실수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    외부세차 2~3회에 내부세차만 진행하셔도 좋을듯합니다

    그리고 사람마다 다르겠지만 외부보단 내부에 좀 신경을 쓰시는것도 방법입니다

    외부는 세차를해도 쉽게 더러워지니 허무하다는 생각도 들더라구요 ㅎㅎ

    시간절약 방법보단 세차 항목에서 좀 간추려서 진행하시는것도 도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    한번은 외부만하고..또 다음 한번은 내부만 하는

    방식으로..나눠서 세차 해도 괜찮을것 같아요.

    시간 절약도 되고..한번 미룬다고..심하게 더러워

    지진 않을것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉엄한망둥어57입니다.

    맨처음 물 뿌림 없이 바로 거품솔 작업을 하거나 거품을 뿌려놓고 기다렸다가 솔질을 하면 시간을 줄일수 있습니다