고독한일개미
고독한일개미23.01.22

시금치에는 어떤 효능이 있나요?

시금치는 겨울이 제철인 채소이며 겨울에 얼었다 녹았다 반복하면서 천천히 자라는걸로 알고 있는데요

이런 시금치는 보통 데쳐서 참기름에 무쳐먹는데 어떤 효능이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    시금치에는 고혈압을 예방하는 칼륨, 마그네슘, 칼슘 등 다양한 성분이 포함되어 있어 심혈관 질환 예방에 좋고

    질산염이 풍부하게 들어 있어 콜레스테롤 수치를 낮추고 당뇨를 완화시켜준다고 해요.

    또한 미네랄이 풍부해서 피부의 재생을 원활히 하고 노폐물을 배출해줍니다.

    루테인도 함유되어 있어 눈을 보호해주는 역할을 할 뿐만 아니라 뼈 건강과 장 건강에도 좋은 효능을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    시금치는 동맥경화 위험을 낮추고 수축기 혈압을 감소시키는 효능이 있고, 노화를 막는 베타카로틴이 풍부한 항산화식품입니다