말수가 많으면 빨리 늙는다는 것 사실인가요?

말을 많이 하면 빨리 늙는다고 합니다. 그것이 사실이라면 말을 적게 해야 할 것 같은데요. 왜 말을 많이 하면 노화를 촉진 시키는 사실일까요? 그렇다면 왜 그런가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전이전이입니다. 우리들의 눈과 귀는 각기 한 가지 구실만 하는데 입은 먹고 말하는 일까지 겸하고 있어서 과로하기 쉽습니다. 실제 의학적으로도 1분 동안 말을 하는데도 약 2억 8천만개의 적혈구가 소비된다고 합니다. 그러므로 말 수가 많으면 아무래도 노화를 촉진시키지 않을까 합니다.

    안녕하세요. 운좋은호아친212입니다.글쎄요. 말수가 많으면 실수를 많이 한다거나 남자가 말 많으면 무게가 없어보인다. 는 말은 많이 들어봤네요.

      안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

      그런소리 처음 들어보는데요

      말많은 직업들은 벌써 다 죽었어야 합니다

      근거없는 소문인것 같아요