약 복용약·영양제
든든한오릭스267
든든한오릭스26723.05.28
경구피임약 효과가 있을까요???
나이
성별
여성

생리가 일요일 저녁 쯤에 시작해서 약을 월요일에 구매하고 저녁 8시에 꼬박 꼬박 5일 챙겨 먹었는데...

질내사정을 해도 피임효과 확실할까요?

딱 한번 30분에 먹은적이 있었는데, 그게 혹시 피임을 떨어트리는 요인이 될까요?

임신 확률이 어느정도로 높은가요???

태어나서 처음 먹어본거라 많이 불안하네요ㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리 첫날 복용이 아니라면 일주일은 이중피임 하시는게 안전합니다. 30분 정도는 피임 효과에 딱히 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 5일밖에 먹지 않았으면 아직 피임효과가 나타나기 전이에요.

    피임효과는 7일이상 먹었을때부터 나타나요.,

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아직 피임약을 복욘한지 5일밖에 되지 않으신것같습니다. 그럴경우엔 추가적인 피임법이 필ㅇㅅ해료