약 복용약·영양제
영민한복어203
영민한복어20323.08.22

생리 끝나고 경구피임약 복용 임신가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요 이번에 피임약을 처음 먹어봤는데요

생리 끝나는 날부터 복용을 시작해서 6일째 되는 날에 질내사정을 했습니다

그 후로 부작용이 심해서 복용을 중단했는데요

생리 예정일이 아닌데 복용 중단 후 일주일 후에 부정출혈이 나왔습니다

이 경우에 임신 가능성은 없나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약은 최소 일주일 이상 복용해야 피임효과가 생기므로 다음부터는 주의하시길 바랍니다.

    이번에는 복용중단 후 생리를 하셨으니 임신은 아닙니다.

    변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리 끝나는 날부터 복용을 시작해서 6일째 되는 날에 질내사정을 한 경우 피임확률이 낮기에 임신을 가능성을 배제하기 어렵습니다. 피임약을 복용중단시에 출혈이 유발될수 있습니다. 우선 보다 정확한 상태 확인을 위해 산부인과 진료를받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    최소 일주일 이상 먹어야 피임효과가 충분하게 생기기때문에 6일까지만 먹은 경우는 보조피임법을 병행하시길 바래요.

    일주일 뒤 생리처럼 부정출혈이 나왔다면 임신은 아니겠지만요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !