약 복용약·영양제
얌전한후투티151
얌전한후투티15123.02.12

경구피임약 첫달 휴약기 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

원래 경구피임약을 먹다가 두달정도 안먹고 이번에 다시 먹기시작했습니다. 생리를 미룰 목적으로 26일동안 약을 먹고 휴약기를 가졌습니다. 복용 중단 후 2-3일부터 생리를 시작했고 휴약기 6일차(생리마지막날)에 질내사정을 하였는데 임신 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 생리첫날부터 드셨으면 복용첫날부터 피임효과가 있습니다.

    현재 한팩을 모두 다드셨으면 휴약기에도 피임효과가 유지되니 안심하셔도 됩니다.

    휴약 8일차에 새로운 피임약 계속 이어서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에는 생리를 하기때문에 성관계시 감염위험이 높습니다.

    휴약기에는 성관계를 하면 안됩니다.

    휴약기가 끝나고 다시 피임약을 복용하시면 임신가능성은 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    임신가능성이 낮기는 합니다만,

    언제까지나 100% 라는 확률은 없기 때문에

    가능성이 0%은 아닙니다.