세심한향고래249
세심한향고래24924.04.08

뱀이 살모사는 아닌거 같은데 독이 없는거겠죠?

점심시간에 산책나갔다가 뱀을 보고 식겁했네요. 색이 알록달록한게 살모사는 아닌거같은데요. 이게 무슨 뱀일까요. 독은 없는 뱀이겠죠. 이제 봄이긴 한가봐요. 봄되자마자 바로 뱀을 보고 말이에요. ㅠ

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    사진으로 확인이 어렵기는 하나, 목에 주황빛의 무늬가 있고, 뱀의 머리가 삼각형인것으로 봐서는 꽃뱀으로 추정됩니다. 독이 있으니 주의하시기 바랍니다.