세심한향고래249
세심한향고래24924.04.08

뱀이 길가에 기어다니던데 벌써 뱀이 움직일 시즌인가요?

오늘 출근하는데 뱀을 2마리나 봤거든요.

논밭에 붙어있는 인도긴한데 뱀이 돌아다닐 시즌인겅가해서요. 세상에서 뱀이 제일 무서운데 뱀 활동시즌이 언제부터 언제까지인가요? 겨울잠을 자로가서 춥긴해도 좋았거든요 ㅠ

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 뱀은 겨울잠을 자는데요 기온이 18도씨 정도되면 조금씩 활동을 시작하느데요 특히 비오고 난후에 햇볕이 잘드는곳에 자주 나타남니다 특히 바위쪽에요

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    뱀은 냉온동물로 겨울에 버티기 힘들기에 겨울잠을 잡니다. 뱀의 활동기간은 3월부터 11월까지로 보시면 됩니다. 12월~2월까지는 동면에 듭니다. 이제 뱀을 조심할 시기 입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일교차가 크긴하지만 낮에는 기온이 20도 이상 올라 동물들이 활동하기 좋지요. 뱀도 그 중 하나이고요.