비둘기
비둘기23.02.28

독이 있는뱀과 독이 없는 뱀을 구분하는 방법은 어떤것이 있나요?

이제 날씨가 풀리고 봄이 오면 등산을 자주가게 될텐데 이러면 오가다 뱀도 보게될듯합니다. 모든 뱀이 무서운건 아니지만 독사를 만날까 겁도 납니다.

독이 있는 뱀과 독이 없는 뱀을 쉽게 구분할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 독사는 머리가 세모 모양입니다. 거기에

    보통 회색 색깔에 검은색 줄무늬가 있습니다.

    현재 칠점사 살모사 쇠살모사 정도 우리나라에 독사가 있으며

    흔히 알고 있는 꽃뱀도 어금니 안쪽에 독니가 있으니 주의 하셔야 합니다.

    보통 다른 뱀들은 사람을 보면 도망가는데

    독사들은 사람을 노려보며 경계 하는데 그놈들이 독사이니 반드시 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    기본적으로 머리모양이 삼각형인 뱀은

    독사의 종류입니다

    모양으로 구분하기 가장 쉬운 방법이라 생각됩니다