밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.24

주식에서 우량주는 어떤 주식을 말하는건가요?

주식시장을 보면은 같은회사의 주식인데도

어떤 주식에는 우량주라는게 있는데, 이 우량주 주식은

일반 주식과 어떤차이가 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    주식에서 우량주라는 것은 아무래도 역사가 오래되었고 시가총액이 코스피 30위권안에들어오면 우량주인거같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우량주는 쉽게말하면 영업이익을 꾸준히 발생시키고 있으면 현금흐름이 안정적이고

    주식시장에서 꾸준한 거래량과 시가총액이 큰 종목을 보통 우량주라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    같은회사 주식인데도 우량주라고 말씀하시는게 혹시 우선주를 말씀하시는건지 모르겠습니다.

    보통 우량주는 주식 시장에서 실적과 현금 흐름이 좋고 경영이 안정적인 회사의 주식을 의미하는것입니다.

    그리고 우선주는 특별한 공시가 없는 한, 주식회사가 발행하는 주식은 보통주로 불리는, 의결권이 있는 주식으로 우선주에는 의결권이 없는 대신 보통주보다 이익배당 우선순위가 높습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    우량주같은경우는 우리들이 흔히말하는.대기업등을 뜻합니다. 코스피 시총상위종목들이지요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    우량주는 시가총액이 큰 삼전, 현차, 포스코, 와같은 대형기업입니다.

    어지간 하면 망하지 않을 회사 입니다.

  • 주식 시장에서 실적과 현금 흐름이 좋고 경영이 안정적인 회사의 주식을 의미합니다. 우량주는 일반적으로 재무상태가 양호하고, 경쟁력이 뛰어나며, 미래의 성장 가능성이 높은 기업의 주식입니다. 우량주는 주가가 안정적이고, 배당금을 지급하는 경우가 많아 투자자들에게 인기가 높습니다.