우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.14

주식에서 우량주라고 하는 건 어떤 주식을 말하는 건가요?

주식에서 우량주라고 하는 건 어떤 주식을 말하는 건가요? 우량주라는 말은 많이 들어봤는데 그게 주식의 수가 많은 건지 잘 안떨어지는 주식을 말하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    우량주라고 하면 쉽게 대기업들이라고 보시면 됩니다.

    또는 관련 분야에서 인지도가 높고 재무 구조가 튼튼하며 시총이 높은 종목을 우량주라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주식시장에서 우량주는 타기업에 비해 수익성이 높고 성장성이 크며 자본구성면에서도 안정적인 기업의 주식을 말하는 것으로 가장 대표적인 것이 삼성전자..SK텔레콤 현대자동차 같은 그런곳 주식을 이야기 합니다.