기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.04

좋아하는 자동차번호판 새로 구입한차에도 가져갈 수있나요?

사용중인 자동차 번호판의 번호가 좋아서 영구히 가지고 싶은데요.

새로 차량을 구입해도 전에 쓰던 번호판을 가지고 가도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그건 안됩니다 우리나라 헌 자동차번호판 제도에서는 기존번호판을 새차로 가져갈수가 없습니다. 기존차랑번호판은 기존 차량에만 쓸수가 있습니다. 새로운 자동차번호를 부여받아야 합니다.