검소한레오파드272
검소한레오파드27222.08.21
웨이트 운동하고 달리기했는데 오른쪽 어깨가 아프네요

어제 저녁에 웨이트운동 벤치프레스 덤벨프레스 턱걸이 1시간 정도 운동하고 저녁식사후 운동장에서 달리기와 팔굽혀펴기 윗몸일으키기 했는데 달리기할때 오른쪽어깨가 살짝 아픈 느낌이 들었는데 자고 일어나니깐 결린것처럼 살짝아프네요 일상생활에는 지장이 없는데 어깨 운동을해서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    어깨는 한번 다치면 회복하는데 상당한 시간이 걸리는데요 어깨가 불편하고 아플때는 쉬어주는게 제일 좋구요 굳이 운동을 하시겠다면 회복될때까지 가벼운 유산소나 하체운동을 해주시는게 좋아요