우울한내루미5
우울한내루미523.05.29

직장 다닌면서 다른 직장에 자리 구해놓고 후 퇴사 하나요?

직장 다닌면서 이직 할 직장 구해놓고 사퇴 해도 되는가요 광고 봔는데 직장 다닌면서 이직한 직장 구해놓고 뒤늦게 퇴작한데 원래 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    대부분은 대책하나둘정도는 세워두고 퇴직하는게대부분인듯한데 너무 참을수없으면 그냥 퇴직하기도하죠

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    어떤사정으로 퇴사를 생각하는지는 모르겠지만 몇달동안 쉴생각이 아니시면 구해놓고 퇴사해야죠

    홧김이나 구하지않은 상태에서 퇴사하면 몇년을 고생하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이직을 결정하셨다면 당연히 갈 때를 마련해 놓고 퇴사를 하시는것이 좋습니다. 부작정 퇴사를 하시면 마음이 급해 져서 옳바른 결정을 하지 못할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    경우가 반반이긴합니다만.. 보통은 구해놓고 사표를 쓰죠. 대신 최소 몇주전에는 이야기를 해야하죠.