단호한복어291
단호한복어29122.10.08

손에 난 상처 밴드 없이 빨리나는 법?

칼에 손이 살짝 베어 을때 보톰 밴드를 부착하는데

주변에서 밴드 부착하면 산소가 들어가지 않아 늦게 낸다고 하는데 어떻게 하면 빨리 아물까요

  • 안녕하세요. 은혜로운여새254입니다.

    첫째, 손에 물기를 대지 말아주세요

    둘째, 후시딘을 발라주세요

    세째, 다른 물체에 닫지 않게 해 주세요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    뿌리는 마데카솔을 뿌려보면 어떨가요? 되도록이면 물이 적게 닫게금 하시고, 반복해서 뿌려주시면 빨리 나을수 있어요. 의학이 발달한 요즘 밴드도 숨을 쉬는걸로 알고 있어요. 숨 쉬는 밴드라는 말도 있습니다.