탈퇴한 사용자

칼에 베인 상처 빨리 낫는법이있을까요

어제 일하다가

칼에 손가락을 베었는데

빨리 낫는방법이 있을까요? 일단은 밴드를 붙이긴했는데 밴드붙이면 상처가 오히려 늦게 낫는사람도 있어서

  • 성실하고건강하게 살고싶픈 이억
    성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.11

    안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 상처가 크지 않다면 먼저 깨끗이 소독하고 연고바르고 밴드를 안 붙이고 생활해도 됩니다.상처가 좀 크다면 거기에는 연고를 바르고 밴드를 바르는게 좋아요.