41살 실손보험 추천 부탁드려요

고귀****

안녕하세요, 41살 남자 실손보험을 들려하는데 가장 괜찮은 조건으로 추천 부탁드리겠습니다.

조건에 대한 군더더기는 빼고 가장 필요한 조건으로 합리적인 금액이었으면 좋겠습니다. 감사합니다:)

총 11개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

* 보험료는 참고만 해주세요!

보험사별로 보험료 차이가 조금씩 있습니다.

요건 임의로 한보험사 설정했으니 참고만해주세요!

똑같진 않아도 비슷비슷합니다.

(해당보험료는 할인적용된 보험료임)

■ 실비보험을 고르는법

- 보험료를 비교해도 차이가 미비함!

- 보장내용은 전부 동일함!

- 나와 연관된 보험사가 젤 좋아요! (O)

(체크1)  왜 보험료는 비교하지 말라는 거예요?

실손의료비보험은 매년갱신이 됩니다.

올해 저렴했던 보험사가 내년에 젤 비싸질수도 있죠!

보험료 인상은 회사의 재무건전성이 반영되는데요!

따라서 재무상태가 가장 안정된 보험사를 선택하는게

장기적으로 보험료 인상이 가장 적을 것입니다^^

* 근데.. 보험사의 안정성 평가.. 이거 우리가 할수 없습니다.

공식적인 자료도 매년 순위가 바뀌니 참고만 가능할뿐 답이 안되죠!

현재보험료 차이도 대부분 미비하지만,

미래의 보험료 차이도 심하지 않을거라 판단합니다.

(핸드폰처럼 통신사별 요금제가 비슷해야지 한군데가 갑자기 비싸지거나 그러면 고객이 죄다 이동하니까요)

결론!!

실손보험의 보험료는 지금도! 앞으로도! 큰차이가 안날것이니,

실손보험은 보험료에 큰 의미를 두지 않으시길 바랍니다^^

(체크2) 보장내용도 비교할게 없나요?

실손보험만 전보험사가 "표준화" 되서 내용이 다 똑같답니다! ^^

다 똑같으니 보장내용을 비교하는건 의미가 없는거죠!

다만, 가입하실때

- 급여90%보장 <--과--> 급여 80%보장 - 둘중에 하나 선택하는게 있는데요!

보험료 차이도 거의 없어서 모든설계사가 90%보장으로 해드릴것입니다.

"급여 90%보장 비급여80%보장으로~!!! GOGO!!"

(체크3) 보험료비교도 의미없고, 보장내용이 똑같다고 하면,

대체 뭘 보고 보험사를 선택해야 할까요?

가장 중요한건 내보험사를 만드는 것입니다!

※ 혹시 현재 가지고 있는 보험이 있나요?

실손보험가입할때는

- "기존에 나와 계약한 보험"이 있는 보험사로 선택하는게 최고의 선택입니다!

Why?

- 차후 보상청구할때 한방에 할수가 있거든요!

- 정보변경등의 계약관리도 수월하구요.

이런 일들은 생각외로 정말 번거롭고 사람 지치게 하는 것들인데요!

우린 콜센터에 전화 한번하는것도 굉장히 번거롭고 짜증나잖아요?

근데 보상받기 위해서는 콜센터에 전화도 해야하고,

병원가서 서류도 떼와야 하고,

직접 보상서류도 접수해야 하고,

필요시 현장실사 조사도 받아야 하는데...

안그래도 아파서 보험 청구하는거라 힘든데~

그런순간에 두군데 보험사에 일처리 할라면 짜증나서 뒤집어 지죠!

그러니 보장내용이 똑같은 실손만큼은 내보험이 있는 곳으로 가입하는게 가장 좋답니다^^

(Tip) 내가 가입한 보험이 없는 경우에는 어쩌죠?

그런 경우라면 보험사 안정성평가에서 상위 보험사를 선택해야죠!!

보험사 재무건전성 검색해 보시고 선택하면 됩니다!

(주의해주세요)

보장내용을 선택할수 없는 실손보험이니까

관리의 편리성을 선택하시라 말씀드렸는데요!

실손보험이 아닌 다른 모든 보험들은, 한군데로 묶는것 보다는

좋은 보장내용을 쫒아서 선택해야 합니다!

관리의 불편함을 감수하더라도 같은 보험료에 더 좋은 보장을 찾아야 하는거죠!

실손만! 해당되는 설명이었습니다^^

보험사 선택에 도움이 되었으면 좋겠습니다!! ^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 40대 기준 순수보장형 2~3만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      한화금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      결론부터 말씀 드리면, 실손보험은 모든 보험사가 동일하기 때문에 어디에 가입하셔도 상관없습니다.

       단, 고려하셔야 할 사항은

       첫째, 방문검진이 없는 보험사

       방문 검진은 간호사가 가입예정자의 자택이나 직장으로 방문하여 체혈, 체중, 키, 허리둘레등을 측정하는 것을 의미합니다.

       50세 이상일 경우 대부분의 보험사는 방문검진 필수로 택하고 있습니다.

       또한 제 경험상 방문 검진하면, 콜레스테롤 수치등 걸리는게 많습니다. 그런 경우 가입 불가 이기 때문에 방문검진이 없는 보험사를 선택하시기 바랍니다.

       둘째, 최저가 보험사.

       실손보험은 보장내역이 전 보험사 동일합니다. 하지만 보험료는 미세하게 차이가 있습니다.

       그렇기 때문에 꼭 비교해보고 저렴한 회사로 하시면 좋습니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        - 실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

        - 다른 보장성 상품없이 실손의료비를 단독으로 가입하시면 보험회사간 차이는 거의 없습니다. 실손의료비는 표준약관에 따라 상품이 개발되고 개정되기에 보험사별로 보장내역은 모두 같습니다.

        (최근에는 타담보는 분리되어 실손의료비 담보만 판매하고있습니다.)

        - 질문자님의 나이와 병력 등에 따라 보험료는 차이가 있습니다. 따라서 다이렉트 보험 등으로 제일 저렴한 곳으로 가입을 하시는게 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 실비보험은 모든회사가 보장내용이 동일합니다. 현재 판매중인 실비는 예전상품과 달리 실비단독으로 만 가입할수 있습니다. 다만 실비보험만 인수하는 회사가 많지않아 다른보장을 동시가입조건으로 인수하는 회사들이 있습니다. 건강상 문제가 없다면 실비는 회사별로 비교해서 저렴한곳을 선택하셔도 됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실손보험은 모든 보험사의 표준화 되어있는

            보험입니다.

            각 보험사마다 차이가 있어

            조건과 금액은 보험사마다 비교견적을 통하여

            꼼꼼히 체크하셔서 본인에게 맞는 보험설계가

            되어야 만족하실겁니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              현재 실손보험만 가입하시려면 가입가능한 회사가 제한적입니다.

              다만 다이렉트로 각 사 사이트를 확인하신다면 달라질수 있습니다.

              실손보험만 진행하신다면 직업과 고지내용에 따라 달라질 수 있어 상기조건으로는 어느 회사가 가장 합리적인지는 설계해보아야 정확하며 실손보험에는 군더더기가 있을수 없고 전보험사 동일하게 설계됩닏다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실비는 표준화가 되어있어 실비자체는

                전보험사 동일하여, 단독실비가입하시면 됩니다.

                단독실비의 경우 1ㅡ2만원 내외면 되는부분입니다.

                설계사가 이거좋다 저거좋다.

                이거 넣어야된다 이런말에 휘둘리지마시고

                딱 필요한것만가입하시는거 추천합니다.

                  리치앤코테헤란본부

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

                  첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

                  둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

                  1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

                  2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

                  3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

                  이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

                  셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

                  이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                  인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    ●2세대실손(표준화 이후 실손)

                    -판매시기:

                    ☆2009.8월2013.3월(3년갱신 80100세)

                    ☆2013.4월~2017.3월(1년갱신15년재가입)

                    -장점:보장한도 최대5천만원,생선보 구분없이 표준화

                    -단점:급여/비급여 자기부담율10%(90%보장)

                    착한실손대비 보험료 인상폭 높음

                    ●3세대실손(착한실손)

                    -판매시기:2017.4월~2021.6월

                    -장점:1,2세대실손에 비해 보험료 많이 저렴

                    특약형 선택 가입가능(mri/mra,비급여주사,비급여증식치료,도수치료등)

                    보상범위 넓어짐

                    -단점: 자기부담율 급여10%,비급여20%,선택특약(입통원상관없이)30%

                    ●4세대실손

                    -판매시기: (2021.7월~)

                    -장점: 3세대보험료보다 더 저렴

                    보장확대(입통원 보장금액확대

                    -단점: 1년갱신 5년재가입, 보험금청구 다발자에겐 1년 최대300%까지 인상예정

                      미래에셋금융서비스 역삼지점

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      단독실손보험을 드시면 되십니다 월2만원정도 나올거라 예상되구여

                      그외에 3대 질환에 대한 암, 뇌, 심장 진단금만 필수적으로 구성해주시면 기본적인 보험은 완성됩니다

                      추가적으로 수술비나 입원비 치료비 등을 보장하는 종합건강보험도 잇으면 좋지만 필수는 아니며

                      해당 특약들은 보험료 상승의 주범이니 필요 유무를 잘 판단하셔서 가입하시면 되겠습니다

                      추가적으로 상담이 필요하시거나 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참고하셔서 문의주시면 답변해드리겠습니다

                      그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 프로필에 이벤트 내용도 한번 살펴봐주시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ