물류 사업을 하고 싶은데 잘 모르겠어요

물류 사업을 하고자 하는데 어디서 부터 시작하고 준비해야 하는지 모르겠네요ㅜ 관련 학과를 나온 것도 아니고 이제 막 관심이 생겨서 알아보고 있습니다. 혹시 물류 사업을 시작하거나 준비하고 계신 분들 있으신가요?

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

물류사업이라고 말씀하시는 것은 너무나도 포괄적인 의미를 담고 있는 것 같습니다.

물류 사업중에는 단순 물류를 중개하는 경우도 있고 실제 물류행위를 직접 하는 경우도 있으며, 국내물류, 해외물류 등 여러가지 단위로 나뉘기 때문입니다. 물류에 대한 지식이 전혀 없이 사업을 시작한다는 것은 무리가 있을 것으로 보이며, 관련 산업에 관심이 있으시다면 일단 물류관련 업계에 취직하시어 관련 업무를 배우신 뒤 향후 개업을 해도 될 것으로 보입니다.

감사합니다.