넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24623.04.07

쌀밥을 해먹으려는데요 밥통을 써본적이 없습니다.

쌀 씻기부터 절차좀 알려주세요

1. 쌀을 물에 헹궈 씻는다

2. 쌀을 밥통에 넣고 물에 불린다(?) 몇분 해야되나요??

3. 그리고 밥통에 넣고 취사 누름 되나요?

4. 압력 밥솥은 다른가요??

간단하게 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 간단하게 밥솥에 들어있는 내솥을 꺼내서 쌀을 넣고 물을 부어서 손으로 대충 주물러서 쌀을 씻고나서 물을 붓고니서 손등이 위로가게 눌러서 밥물을 맞추고 밥솥뚜껑을 닫고 취사버튼에 있는 백미를 누르면 약30분 정도면 밥이 완성됩니다

  • 안녕하세요. 간다 간다 뿅간다~!입니다.

    쌀을 씻어서 밥솥에 넣고 물을 맞추고 밥솥에 있는 압력취사 버튼을 누르면 알아서 전자동으로 밥이 됩니다..

    소요 시간은 약 20~40분 소요 됩니다..

    밥솥 제조사 및 밥 맛 선택에 따라 소요 시간은 틀립니다..