기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.05

검버섯이 생기는걸 막는 예방법 있나요?

나이를 먹으면 얼굴뿐 아니라 손과팔에도 동그랗게 다양한 크기의 검버섯이 생기는데요.

왜 나이먹으면 검버섯이 생기는지?

또 미리 예방해서 나이먹어도 깨끗한 피부를 유지 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 검버섯은 의학용어로는 지루각화증으로

    1) 자외선이 피부 멜라닌세포를 자극해서 멜라닌색소가 생성되서 나오는 것

    2) 피부 각질이 노화에 의해 쌓여서 굳는것

    이렇게 두가지로 보시면 됩니다.

    1)번을 먼저 얘기하자면 멜라닌 색소를 막는 방법은

    선크림 바르기와 멜라닌생성 억제하기 입니다

    (100% 차단은 불가능합니다)

    멜라닌색소 생성은 비타민C가 막아주는 효과를 가지고 있기 때문에

    비타민이 많이 들어가있는 초고함량 비타민앰플이나 국소부위엔 마이크로니들 비타민패치를 써보시는 것도 좋을 것 같습니다

    그러면 색이 진해지는건 막을 수 있습니다

    2)번은 피부 속 노폐물을 제거해 각질이 쌓이는 것을 방지해야 하므로

    운동을 자주 하여 노폐물을 제거해주시고, 운동이 힘들면 반신욕 등으로 땀을 내서 노폐물을 제거해주는 것이 좋습니다

    다만, 아무리 예방을 하더라도 100% 막는게 아니라 늦추는 것이기 때문에

    나중에 미관상 보기 안좋다고 생각이 들 정도가 되시면 피부과에 가서 치료를 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    예방이 가장 중요합니다.

    외출 할 때는 썬크림을 바르시고 집에 오셔서는 수분 크림도 같이 발라주세요.

    그리고 썬캡도 같이 사용해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나이를 먹게되면 세포가 노화되면서 죽은세포들이 생기게되는데 그 흔적이라고 보시면 될것 같습니다.

    검버섯을 안나게 하려면 세포노화를 늦추면 되는데 운동을 하고 피부관리를 잘해서

    몸의 노화가 최대한 늦게올수있도록 관리를 하는게 중요할것 같습니다.

  • 피부를 깨끗하게 유지하고 적절한 위생 관리를 실시하세요. 매일 샤워를 하고, 피부에 오염된 물질이나 먼지를 제거하기 위해 적절한 클렌저나 천을 사용하여 피부를 세정하세요.

    피부의 건강을 유지하기 위해 적절한 보습과 수분 공급이 필요합니다. 적절한 보습제를 사용하여 피부를 촉촉하게 유지하고 건조를 방지하세요. 또한, 영양가 있는 식단을 유지하고 충분한 수분을 섭취하는 것도 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    검버섯을 예방하기위해서는 과다한 햇빛노출을 피하고, 피부에 좋은 과일이나 채소를 즐겨 먹는것이 좋다고 합니다.