냉철한불독44
냉철한불독4424.01.20

얼굴에 검버섯이 안생기게 예방하는 방법 알려주세요~

나이가 들지 않아도 얼굴에 검버섯이 생길 수 있다던데요. 검버섯이 생기는 원인이 무엇인지와 예방법에 대해 알려주세요~그리고 이미 생긴 검버섯은 어떻게 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    검버섯 원인은 피부노화와 태양빛 자외선에 의해서 멜라닌색소가 과대생성되어 피부표면으로 올라오는게 기미와 검버섯예요.야외활동시 자외선 차단제를 바르고 멜라닌색소를 억제하는 비타민C를 복용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    피부에 자외선이 노출되다보면 피부 장벽이 허물어지면서 검버섯 뿐 아니라 주근깨나 기미 등도 많아집니다. 자외선은 멜라닌 세포를 자극하고 색소가 일어나게 되는데 이 색소가 과도하게 침착되는 것이 바로 검버섯입니다. 예방법으로는.

    자외선 차단 크림을 바르는것입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    멜라닌 색소가 침착하는 것이기 때문에

    자외선 차단 될 수 있도록 수시로 썬크림을 발라주시고

    미백 화장품이나 마스크팩을 활용해보시는 것을 추천드려요.