피부과건강상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.10.14

검버섯 쉽게 없애는 방법 알려주세요

나이
성별
남성

어느새 나이가 먹다보니 얼굴에 잡티가 많이 생겼습니다. 특히 검버섯이 생기더니 점점 사이즈가 커지고, 색깔도 선명해 집니다. 검버섯 없앨 수 있는 다양한 방법과 효과 비용 등 알려 주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    검버섯의 경우 약물요법 보다는 레이저를 통한 치료를 추천드리며

    이는 가까운 피부과에 내원하시어 현재 상태에 대해 진료를 받아보시고 추천을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.