꿔바로우랑 탕수육이랑 다른점이 뭔가요?

꿔바로우 안에 있는 고기가 탕수육이랑 달라야 하는건지 아니면, 고기는 똑같고 소스차이인지?

탕수육은 일자로 된 모양인거고, 꿔바로우는 돈가스 처럼 넓적하고 좀 큰 모양으로 튀기기만 하면

꿔바로우가 되는건지 궁금합니다.

탕수육이랑 꿔바로우랑 똑같은건 아니죠?

총 2개의 답변이 있어요.

꿔바로우는 찹쌀가루가 아닌 전분에 넓게 저민 고기를 튀긴것입니다.

모양은 넓고 납작학 모양을 가지고 있습니다. 먹는방법에는 소수에 버무려져서 나오는 편입니다.

탕수육은 밀가루나 찹쌀가루에 고기를 튀긴 것입니다.

모양은 길죽하고 먹는 방법으로 소스가 따로 나와 찍어먹거나 부어 먹을 수 있습니다.

    탕수육은 길쭉하게 자르고 밀가루 튀김옷을 입혀 바싹한 반면 꿔바로우는 고기를 넓적하게 자르고 찹쌀과 전분 튀김 옷을 입혀 부드러운 식감을 줍니다. 또한 탕수욕 소스는 과일이 들어가 달짝찌근한 반면 꿔바로우는 고추도 들어가고새콤 짭짤한 맛이 납니다. 두 음식은 같은 식재료와 비슷한 조리법을 사용하지만 탕수육은 한국인의 입맛에 맞게 진화되었고, 꿔바로우는 중국인의 입맛에 맞게 변했다고 보는 게 좋을 것 같아요.