뽀로로
뽀로로23.08.20

탕수육과 꿔바로우는 어떤 차이점이 있는건가요?

요즘에는 탕수육도 찹쌀 탕수육이라고 해서 꿔바로우와 비슷한 식감을 가지고 있던데 탕수육과 꿔바로우는 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다. 두가지 모두 돼지고기 이용해서 만드는 걸로 알고 있는데 무엇이 다른가요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    꿔바로우와 탕수육의 가장 큰 차이점으로 모양입니다. 꿔바로우는 넓적한 모양, 탕수육은 손가락 굵기의 길쭉한 모양이죠