치아보험을 가입하였는데 유지하는게 좋을까요?

현재 39세 여성입니다.

근래 전화상담으로 치아보험 10년 비갱신 상품을 하나 가입했어요

처*치아보험으로 90일 이후부터 보상 가능하고

기본적인 레진,인레이,온레이,크라운 까지만 보상되는 상품이었어요

근데 90일쯤 되자 인플라트,브릿지를 추가할수 있다고 연락을 주시더리구요

당연히 금액은 더 추가가 되는 부분이구요

당장은 인플란트 브릿지 치료는 생각해본적이 없어서

추가를 해서 더 가입할지 아니면 기본적으로 치료받을 이만 치료하고 유지든 해지든 할지 고민이 되네요

무엇이 현명할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이렇게 말씀드릴께요!

"현재 충치가 발생해 눈에 띄게 썩은 치아가 있다면"

-> "치아보험으로 이득을 보실수 있습니다!!"

현재 치아상태가 어떠신가요?

반년... 아니 1년정도 안팎으로 치과 치료가 필요하다 생각할만큼의 치아가 있나요?

보통의 경우에는

특별한 치아우식이나 치주염이 없는이상 쉽게 발치까지 가진않습니다.

그리고 건강한 상태에서 1~2년후 무더기로 치아치료가 필요한 상황이 오지도 않구요!

치아보험의 보험료가 저렴하지 않습니다.

3만원이상 ~ 7만원정도까지가 보편적인데요!

제가 12년 보험영업을 하고 있지만,

제가 없는 보장중에 하나가 "치아보장"입니다! ^^ 하하

소멸되는 치아보험료를 내는것보다, 장기 저축을 하나 해두시고 (원금100%보장상품 있습니다)

필요할때 찾아 쓰세요! 원금을 손실할수 있는 치아보험보다 (물론 이득을 볼수도 있지만)

리스크없이 더 효율적으로 쓰실 확률이 높다고 생각됩니다!!

보험설계사가 보험들지 말라니.. 앞뒤가 안맞지만^^ 도움이 되었으면 좋겠습니다!!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과를 다녀와서 보험을 가입하시게 되면 보장이 안됩니다.^^

    지금 글쓴이 님의 치아상태를 본인이 어느정도 아시느냐에 따라서 추가로 하셔야할지 기존것만을도 가능할지 고민해보셔야 할텐데요.

    39세 이시라면 치아 관리를 아주 잘하신 것이 아니라면 슬슬 임플란트도 준비를 하셔야 하는 기간이긴 합니다.

    보험료가 부담되는 금액이 아니라면 같이하시면 좋으시고요.^^

    한번더 확인하셔야할 사항은 90일동안 보장이 안되고 감액기간은 언제까지인지 확인 꼭하시는 것이 좋겠네요^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주연 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아직 나이가 많지 않으시다면 임플란트를 받을 경우는 많이 적습니다.

      기본적으로 치료받고 청구하시고 개인적으로 다른 병원들보다 치과는 자주 가지 않기 때문에 계속 가지고 계실 필요는 없다고 생각합니다.

      알쏭달쏭님께서 치과를 자주 가서 치료를 받으시면 유지하시고 만약 해마다 가시거나 하신다면 굳이 유지하실 필요는 없다고 생각해요~!