굳건한나방59
굳건한나방5923.01.17

P2E 국내 서비스는 불법으로 보는 이유는 무엇인가요?

아직 NFT 규제 방법 등에 대한 사회적 합의가 제대로 이뤄지지 않은 상황에서 세계적인 시스템 흐름에 역행하는 느낌인데..사행성이라고만 볼수 있는건가요?

규제 방안이 있음 괜찮을 듯한데..어떻데들 보시나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운알파카88입니다.

    우리나라는 아주 보수적이죠 하지만 시대의 흐름에 맞춰 규제를 풀것으로 예상됩니다. 규제를 하지만 기업들은 해외에서 p2e서비스를 다 하고 있죠 그리고 소비자들도 p2e서비스를 vpn으로 우회해서 할사람은 다 하고있습니다 시대의 흐름에 맞춰 코인도 제도권에 들어서고 하면 자연스럽게 규제도 풀릴 것 이라고 봅니다