성실한파리매270
성실한파리매27022.11.28

공무원 연금에 대하여 궁금합니다.

지금 공무원 생활하는 공무원들은 연금이 일반 회사원들의 국민연금수준과

같다고 들었는데 사실인가요?

그럼 정년보장밖에 공무원 연금의 메리트는 없는건가요?

  • 메리트없어요 한때는 철밥통이라고

    잘릴염려없다고 하지만 요즈음

    청년들도 힘들게공부해서 들어갔지만 연금도 옛말만큼 주지않고 6시 정각에 퇴근하는것 노노 착각 세무공무원은 노인 일자리 근로장려금 업무일도 포함되어서 돈주지않는다고

    귀어두운 노인들의 인내심어린 설명

    고된업무 백화점 직원처럼 서비스업 라고생각하시면 됩니다 물가상승에 맞지않는 짠월급입니다 절대 메리트 직업이 아닙니다