기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.01.03
이런저런잡생각으로 너무잠이안올때 잠들수있는뱡법이있나요?

이런저런잡생각으로인해 잠을자려고해도잠이안올때 잠들수있는좋은방법있나요?피곤은한데 잠은안오고 너무고민이네요좋은방법좀알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 생각이 많다보면 잠을 드는데 방해가 됩니다. 명상이나 요가 등을 통해서 생각을 정리하신 후 주무시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    평소에는 잡생각을 비우고 주무시는편이 빠르지만, 정말 자기힘드실 때는 유산소 운동을 30분 이상 하시고 주무시는걸 추천드립니다.