거대한할미새100
거대한할미새10023.03.22
소형 가전 무료로 폐기할 방법이 있나요

오랫동안 사용하지 않은 낡은 에어 프라이어가 있는데 대형폐기물 신고하긴 그렇고, 중고장터에 내놓기도 애매한데 무료로 처분할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    아파트에서는 소형 가전을 폐기하도록 모으는 함이 있어서 아주 편리한 것 같습니다

    일반 가정에서는 이런 장점이 없기 때문에 구청이나 동사무소에 문의를 해서 처리를 해야 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    에어 프라이기는 소형 가전제품으로 분류가 되기 때문에 아파트 거주하시면 재활용품 분리 수거하는 날 내어 놓거나 소형 폐가전 전용 수거함에 넣어 두시면 됩니다. 그리고 일반 주택가에 거주하시면 집 주변에 소형 폐가전 전용 수거함이 있습니다. 그 곳을 찾아서 내어 놓으면 무료로 수거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    소형가전 버리는 방법은 크게 두 가지로 폐가전제품 배출예약시스템을 이용하거나, 거주하는 곳의 방침에 따라 소형가전 수거함 등을 이용해 배출하시면 됩니다.