약 복용약·영양제
부귀영화퀸
부귀영화퀸23.02.15

비염에 좋은방법이 머떤것이있을까요

나이
성별
여성

편도하고 비염하고 관련이 있은까요

비염 치료에 좋은 식품이나 한방이 좋을까요

가끔 코가 막혀 숨쉬기 힘들고

가끔 콧물감기가 걸릴때가 있어요

비염에 좋은식품은 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지 비염인 경우에는 면역력과 관련이 있습니다.

    면역력을 조절해주는 것이 필요하므로 아연이 함유된 유산균을 꾸준히 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염은 알러지질환이기때문에 알러지원을 차단하는것만이 예방법인데 실제로는 거의 불가능합니다.

    알러지약을 미리 먹어서 증상이 심해지지 않게 관리하는것이 가장 효과적입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 비염에 좋다고 알려진 음식으로는 삼백초가 있습니다.

    삼백초에는 미퀠리아닌이 있으며 이는 염증물질을 억제해주는데 도움을 줄 수 있습니다.

    염증 유발 효소인 프로스타글란딘과 류코트리엔을 억제하여 알레르기 비염 증상을 완화해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비염은 만성질환이어서 근본적인 치료가 어렵습니다. 증상 생길 때마다 약을 드셔서 증상을 호전시키는 것이 좋습니다.

    약국에서 비염약으로 지르텍이나 클라리틴과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염은 약을 드셔야 증상이 완화돼요.

    증상이 너무 심하면 비염약을 드시길바랍니다.

    찬음식은 피하시구요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비염에 좋은 영양제로는 크게 3가지가 있습니다

    1. 프로폴리스 + 아연 (함께 들어있는 제품으로 복용하시면 편리합니다)

    2. 유산균

    3. 비타민C

    의약품처럼 비염에 즉각적인 효과를 내는 것은 아니지만,

    꾸준히 복용하시면 부작용 없이 안전하게 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염증상은 체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    장기적인 측면에서 비염치료를 위해 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물 및 면역을 올리기 위한 유산균 아연 베타글루칸 복용이 도움을 줄수 잇습니다.