먼지구름
먼지구름23.08.25

Cpu 가 하는 역할은 무엇인가요

안녕하세요 기계쪽에 궁금한게 많은 사람이구요 컴퓨터 부품중에서 cpu가 하는역할에관해서 상세설명좀 부탁드릴게요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    cpu는 중앙처리장치 입니다.

    사람으로 따지면 두뇌같은 역할을 하지요

    사용자(키보드, 마우스, 마이크등 입력장치) 로 부터 받을 정보를 연산하고 결과값을 출력하는 일을 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    CPU는 Central Processing Unit의 약자로 중앙처리장치를 말합니다.

    단어 그대로, 컴퓨터의 정중앙에서 모든 데이터를 처리하는 장치라는 뜻으로 CPU는 컴퓨터의 두뇌에 해당하는 것으로서, 사용자로부터 입력 받은 명령어를 해석, 연산한 후 그 결과를 출력하는 역할을 하기 때문에 CPU가 좋을수록 컴퓨터의 성능이 좋아지는 것입니다.

    5MB 용량의 음악 파일 1개가 있다면 CPU는 이를 총 4천만 개 정도의 0과 1이 조합된 집합체로 인식을하고 사용자가 PC 상에서 음악 파일 하나를 클릭하여 재생하는 순간, CPU 내부에서는1100011000111101100011000110011001110~등으로 한없이 이어지는 연산 작업이 초당 몇 천만 번, 혹은 몇 억 번씩 이루어 지게 작업을 하는 것이 바로 CPU입니다.

  • 안녕하세요. CPU는 기계어로 쓰인 컴퓨터 프로그램의 명령어를 해석하여 실행합니다. CPU는 프로그램에 따라 외부에서 정보를 입력받아,이를 기억하고, 연산하며, 결과를 외부로 출력합니다. CPU는 컴퓨터 부품과 정보를 교환하면서 컴퓨터 전체의 동작을 제어합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    CPU는

    중앙연산 처리장치로

    검색등 명령어를 실행하는 장치예요

    높을수록 작업속도 좋아져요.

    CPU종류는

    i3

    =2코어.4쓰레드

    머리 2개에.손이 4개라고 비유할수있어요

    여러가지 일하면..효율 떨어져요

    i5

    =4코어.4쓰레드

    머리 4개에.손이 4개라고 비유할수있어요

    속도 약간 빨라요

    i7

    =4코어.8쓰레드

    머리 4개에.손이 8개라고 비유할수있어요

    여러가지 일할때 i5보다 좋아요