기계공학학문
한결같은봉고227
한결같은봉고22722.12.15

컴퓨터 부품중에 cpu는 어떤식으로 고르나요?

조립pc를 알아보려는데 부품이 많자나요. 그중에 cpu는 어떤식으로 알아봐야 하나요?

인터넷 찾아보니까 몇세대 몇세대. 쓰레드? 이런게 있던데. 뭔말인지..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    CPU의 가장 큰 축은 인텔과 AMD입니다. 보통 두 회사 모두 동급 수준의 제품이 있고 일반적으로 AMD가 좀더 저렴합니다. 보급형 일반형 최신형에 따라 모델명이 다르고 그 등급으로 세대를 구분합니다. 이 기준으로 찾아보시면 쉬울겁니다.