세심한반달곰189
세심한반달곰18921.11.24

컴퓨터 부품cpu의 작동 원리와 무슨 기능을 하는지 궁금합니다

컴퓨터 부품인 cpu 는 무슨 기능을 하며 어떤 원리로 작동을 어떻게 하는지 궁금합니다. 그리고 컴퓨터 속도를 빠르게 하는 부품 중에서 가장 중요한 부품은 무엇 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 회사원입니다.

    CPU는 중앙 처리 장치로 컴퓨터의 두뇌에 해당 됩니다.

    CPU는 주 역활은 연산/계산 작업 입니다.

    근데 연산만 빠르다고 컴퓨터 속도가 빠르게 느껴 지지 않습니다.

    예를 들어 자동차 경주를 하는데 자동차가 빠르기만 하다면 빠른걸까요?

    코너링도 좋아야 하고, 브래이크도 잘 들어야 하고 타이어도 좋아야 합니다.

    그래야 빠르게 경주를 할 수 있습니다.

    때문에, CPU도 성능,그래픽 카드 성능,램의 성능과, 하드디스크도 읽고/쓰기 속도가 빨라야 합니다.

    연산이 필요하면 CPU가 빠르게 연산하고, 그래픽 작업은 그래픽 카드가 연상해서 표현해주고, 그 과정에서 하드디스크에서 빠르게 읽어 와서 램에 보관해서 빠르게 처리 하게 되는게 가장 이상적인 프로세스 입니다.

    하나를 고르라면 당연 CPU이고요,

    하지만 CPU만 아주 좋은 컴퓨터와, CPU는 좀 떨어 지지만, 다른 것들의 성능이 높다면

    후자의 컴퓨터가 더 빠르게 느껴질 겁니다.