기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.09.04

옛날에는 비행기가 없어도 배가 있어서 괜찮았나요?

비행기가 없던 시절에는 무역을 거의 다 배로 했다는데 그러면 비행기가 굳이 없었어도

배가 제대로 있었으면 무역이나 여행에 큰 지장이 없었나요???

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    시간이 몇배로 걸리는 치명적인 단점이 있었지만

    그때 당시에는 배로 이동하는것이 유일한 최선의 방법이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금보다 속도가 좀 느릴 뿐이지 무역에는 문제가 없었습니다 사실 지금도 비행기보단 선박으로 하는 무역이 더 많습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비행기보다는 속도가 느리긴 하죠.

    요즘에도 비용이 더 저렴하니 급한 건 말고는 무역상품은 배로 더 많이 하고 있죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그때는 배 이외에는 다른 수단이 없었죠 육지로 가능하다고 해도 그 많은 물건을 옮기기엔 불가능했고 그만큼 길도 좋지 않았거든요 날씨에만 영향을 받지 않으면 괜찮았습니다