화장실 청소 간단하고 효과있게 하는 방법 없을까요?

화장실 락스를 뿌려서 청소를 하는데 눈도 아프고 락스냄새가 며칠 나고 힘드네요! 청소했다는 표도 안나고-.- 청소했다는 티나면서 효과적인 청소방법 없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

저는 화장실 청소를 몰아서 하는게 아니라 평소에 물때가 끼지 않도록 샤워 후에 물기만 제거해주는 것만으로도 화장실이 깨끗하게 유지되더라구요.

보통 물기 제거하는 와이퍼? 비슷하게 생긴 것을 이케아에서 샀는데요. 매일 샤워 후에 벽과 바닥을 쓸어주어 물기를 대충 제거해주고 말려주면 물때가 훨씬 안 끼어서 청소 자체를 거하게 안해도 깨끗하게 유지됩니다. 변기는 따로 3일정도마다 솔로 청소해주고 있어요. 한번 시도해보세요.

    안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    화장실 청소를 가장 깔끔하게 할 수 있는 방법은 락스이지만 요즘 시중에 간편하게 뿌릴 수 있는 스프레이 형태의 클리너도 많으니 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      락스가 효과가 좋긴하나 독하긴하지요

      간단하게 주방세제, 베이킹소다 섞어서 청소하시면되요 그리고 물때 생기지않게 물끼는 바로바로 닦아주세요

        안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

        어떤 락스를 뿌리셨는지 모르겠습니다만,

        보통 락스를 뿌리고 30분~1시간 뒤 물로만 씻어내도 확 깨끗해집니다.

        티가 많이 나게 하고 싶으시다면

        타일 사이에 있는 줄눈청소용품으로 청소해보세요,

        물이 없을때 줄눈청소제품을 바르고 약 30분~1시간뒤 씻어내면 하얀색 줄눈이 생기면서 엄청 깔끔해집니다.

          군대에서는 하라는대로 하였지만 역시나 언론매체에서도 나왔다시피 치약이 여러모로 괜찮은듯 합니다. 굳이 락스하실 필요없이 깨끗하게 청소됩니다

            안녕하세요. 바비앙입니다.

            화장실 평소에는 샴푸로 청소해주는게 깔끔해요.

            한번에 몰아서하려면 솔질도해야하고 어지간히 힘든게 아니죠

            삼푸 물에 풀어서 슥슥해보세요.