한결같은백로195
한결같은백로19523.11.20

뼈 건강에 좋은음식은 어떤게 있을까요??

요즘들어서 뼈 건강에 관심이 참 많습니다.. 빠건강에 좋은 음식은 어떤게 있는지 너무 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    뼈건강은 칼슘이 많이 들어있는 음식이 좋은데, 칼슘이 많이 들어 있는 식품으로는 우유, 멸치, 치즈, 요구르트, 굴, 조개 등 동물성 식품과 브로콜리나 시금치와 같은 녹색채소류, 콩, 두부, 참깨, 미역과 다시마와 같은 해조류 등 식물성 식품이 있다.

    출처 : 유한양행

    https://www.yuhan.co.kr/Mobile/Introduce/Health/?Cateid=290&mode=view&idx=32059&ref=32043&p=2&sm=-1&listUrl=%2FMobile%2FIntroduce%2FHealth%2FSearch%2Findex%2Easp%3FCateid%3D290%26p%3D2

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    칼슘이 많이 함유된 음식이 뼈에 좋습니다.

    사골, 우유 등 여러가지가 있습니다...