고매한말164
고매한말16422.04.02

뼈에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

성장기때 뼈에 도움을 많이 주는 음식들이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    브로컬리, 우유, 치즈, 양파, 가지, 셀러리, 딸기, 시금치가 있습니다.

    비타민D 칼슘의 흡수 촉진과, 재흡수 등을 통해 칼슘이 축적되는 것을 조절해 뼈와 치아를 튼튼하게 함

    비타민K 칼슘이 뼈 내부에 축적되도록 해 뼈의 밀도를 증가시킴

    망간 뼈와 연골조직 형성에 관여하는 효소를 활성화해 뼈와 치아 형성에 도움을 줌

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은거미204입니다.

    성장기 아이들의 뼈에 도움을 줄 수 있는 음식으로는 흰우유, 멸치와 생선 아몬드 호두 등 견과류가 좋아요