신경외과건강상담
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.04.07

혈전성 외치핵 회복 기간은 어느정도 거리는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

최근에 혈전성 외치핵 절제 수술을 받았는데,

간단한 수술이라고해서 했는데, 생활이 너무 불편해서 질문드립니다.

수술한지는 6일 정도 되었는데, 회복되려고 얼마나 시간이 걸릴지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    치핵 제거수술의 경우, 환자의 기저질환이나 크기, 수술방법 등에 따라 회복기간이 다를 수 있으나, 대개 4주 내로 회복되는 경우가 많습니다.

    하지만 이는 일반적인 경우이고, 회복기간 관련해서는 주치의 선생님 말씀이 가장 정확합니다.