영양제약·영양제
그리운금조154
그리운금조15423.11.20

유기농 엽산, 활성엽산 차이가 큰가요?:(

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신준비때 뉴트리코어 엽산 400 을 복용했어요!

지금은 임신극초기이고 지금도 복용중인데요!

찾아보니 활성엽산이 중요하다고들 하는데ㅜㅜ

유기농 엽산 먹어도 괜찮은거죠..?

효과가 없거나 그런거 아니죠?ㅜㅜ

활성엽산 부랴부랴 시켰는데

여지껏 준비할때도 계속 유기농ㅈ복용했는데ㅜㅜ

비슷한가요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유기농엽산으로 먹다가 이제 활성형엽산으로 바꿔서 드시는것 같네요.

    유기농엽산도 효과가 아예 없는건 아니니까 걱정하지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    천연상태의 엽산도 활성이 좋은 편이라 효과가 아예 없는건 아니지만, 함량이 낮은 편이긴합니다.

    일반 엽산<천연상태엽산<활성형엽산 순으로 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    활성형 엽산을 안드신다고해서 임신중에 문제가 생기는 것은 아닙니다. 크게 걱정 안하셔도 괜찮습니다.