영양제약·영양제
철저한독수리149
철저한독수리14921.03.13

임신초기 4세대 활성엽산이 좋을까요??

임신준비중에는 유기농 엽산 먹다가

임신하게되ㅇㅓ 엽산을 알아보던중

4세대 활성엽산이 좋다는 글들을보고

리노브 액티폴릭을 구매해 먹고있긴한데

제가 산 약이 광고글이 너무 많아서

믿고먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4세대 활성형 엽산 말씀하시는 거군요

    기본적으로 저는 흡수율도 괜찮고

    잘 만든 제제라고 생각합니다

    하지만 충분한 함량이 포함되어있는 가 확인하시고

    공복에 드시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신준비중에는 유기농 엽산 먹다가 임신하게되ㅇㅓ 엽산을 알아보던중 4세대 활성엽산이 좋다는 글들을보고 리노브 액티폴릭을 구매해 먹고있긴한데 제가 산 약이 광고글이 너무 많아서 믿고먹어도 되는지 궁금합니다.

    그냥현재드시는 유기농엽산 - 경제적인 걸로 드세요