영양제약·영양제
젊은고래99
젊은고래9921.04.10

임신 준비 중인데 엽산의 효과가 무엇인가요?

엽산의 효과가 무엇인가요? 엽산은 어디에 더 좋은건가요? 임신 준비할 때 임신해서도 먹으면 좋다고 하는데 효능이 어떤 것인지 알고 싶습니다. 같이 먹으면 좋은 약은 어떤 것이 있나요???????

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엽산은 세포분열에 필요하기때문에 난자의 성숙, 혈액생성, 세포재생 등에 효과가 있습니다.

    남자에게는 정사의 성숙에 효과가 좋구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 준비중이시라면, 엽산, 비타민D, 유산균을 권장드립니다.

    임신기 엽산 섭취가 중요한 이유는 태아의 신경발달에 엽산이 필수적이기 때문입니다. 임신 초기 엽산 섭취가 적으면 태아의 신경조직 형성에 결함이 생겨 신경관 결손이 발생합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 엽산은 태아의 신경발달에 도움을줍니다.

    -엽산이 부족할 경우 태아의 신경발달이 충분히 일어나지 않을 가능성이 높기 때문에 모든 영양제 중 1순위로 먹어야 합니다.

    -추가적으로 유산균, 비타민D 정도 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    난자의 건강을 위해서도 엽산을 보충하기도 하지만 가장 중요한 이유는 아래와 같습니다

    • 태아 신경(뇌, 척수) 형성

    • 태아 적혈구 형성에 필요

    엽산 농도가 부족할 때 태아에 치명적일 수 있어서 필수로 드시라고 말씀드립니다

    추가로 이노시톨도 같이 챙겨드실 수 있구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 전에도 남편과 함께 엽산을 드셔야 합니다

    수정란이 잘 생길 수 있게 도와주고

    정자의 운동성을 증강시키기 때문인데요

    일반적으로 종합비타민의 엽산 농도가 충분하다면

    다른 제품은 안 드셔도 됩니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.